赌博网

校园动态

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

金融税收系党员积极投身抗疫工作

[作者:金融税收系发表时间:2020-04-20阅读:10AAA]

教师党员有针对性帮扶偏远地区学生学习

辅导员党员在统计每日健康报表

学生预备党员担任抗疫志愿者

为共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金融税收系党支部积极落实南京财经大学党委“阻击疫情担使命,冲锋在前践初心”专项行动,基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,广大师生党员充分发挥先锋模范作用,以实际行动践初心、担使命。

教师党员费锐主动分享在线教学的好经验,帮助本系老教师熟悉在线教学工具。支部广大教师党员积极开展线上教学工作,严格课堂考勤,教学形式丰富多彩,教学手段新颖,直播讲解详细透彻,都得到学生一致好评。在线教学过程中,少数同学因地处偏远,信息不畅,时常“掉线”,无法顺利完成在线课程学习。支部及时统计出线上学习困难学生名单,进行针对性帮扶,通过发送教学课件、电话一对一辅导、线上单独辅导等多种方式,确保没有一位同学掉队。

疫情防控期间,广大辅导员党员发挥“教导员”“监督员”“宣传员”作用。在近三个月的战“疫”工作中,他们的书桌秒变办公桌,卧室变成办公室,工作以“键对键”代替“面对面”,手机24小时开机,确保与所有学生始终畅通联系,积极向学生宣传防控知识,传达防疫政策要求,落实每日健康打卡,引导学生以积极心态面对疫情,督促学生认真、高效地完成在线学习。

广大学生党员践行初心,勇担使命,积极投身疫情防控志愿工作。有的争当地方防疫宣传的“小帮手”,有的争做防疫排查的“小管家”,努力贡献青春力量。中共预备党员、金融专业2017级学生李船主动承担起党员责任,在安徽宿州金海街道紫金社区的值班岗做了一名志愿者,每日检查记录出入人员状况。李船说:“虽然我不能到一线去抗击疫情,但我可以在我的家乡抗击疫情,为武汉加油,为中国加油。”

疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能看出党性修养。面对疫情,金融税收系党支部全体党员将一如既往,积极响应上级要求、带头参与防疫各项工作,在实践中充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动为抗击疫情贡献力量。

(金融税收系供稿

返回原图
/

Baidu